2018年05月30日

調理実習

高校2年家庭科での調理実習の様子です。本日のメニューは鰤(ぶり)の照り焼き・ほうれん草のごま和え・すまし汁等々。今回は和食に挑戦しましたが、試食をした先生のお話しによると、とても美味しく、お代わりしたいほどだったとか。マダレナ館1階の新しい調理室・試食室は使い勝手が良いと好評です。最後の後片づけまでの手際の良さは、さすが上級生でした。

IMG_1196_R.JPG

IMG_1171_R.JPG

IMG_1146_R.JPG

IMG_1144_R.JPG

IMG_1152_R.JPG

IMG_1177_R.JPG

IMG_1167_R.JPG

IMG_1206_R.JPG
posted by 鹿児島純心女子中学・高等学校 at 17:46| 純心の日々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする